Заявка на пикет подана в горисполком

.......
Активисты свободного профсоюза 21 сентября направили в полоцкий горисполком заявление на проведения массового мероприятия в виде пикета. Планируется  проведение пикета 7 октября   на площадке около кинотеатра “Радзіма”с 14.00 до 16.00. Целью пикетирования является информирование жителей города Полоцка о Всемирном дне борьбы за достойный труд, который  отмечается во всем мире 7 октября по инициативе Международной Конфедерации Профсоюзов (МКП) с 2008 года. По закону, разрешение или запрет на проведение пикета горисполком должен дать не позднее 2 октября. 
Всемирный день действий за достойный труд – 7 октября, был учреждён свободными профсоюзами мира как альтернатива дню 1 мая. Майский праздник потерял свою первоначальную сущность – как день борьбы рабочих за достойную зарплату, за хорошие условия труда. К первомаю как пиявки присосались различные политические силы с сомнительными целями, которых финансируют капиталисты работодатели и которые извратили сущность исторической даты. Первомай превратился в праздник рабского труда.
В Полоцке Всемирный день действий за достойный труд отмечается рабочими из Свободного профсоюза с  7 октября 2010 года. Тогда состоялся пикет около кинотеатра, который проводили рабочие Стекловолокно. В 2010 году пикет был организован Советом первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного Профсоюза Белорусского.

Пикет в Полоцке 7 октября 2010 года. День действий за достойный труд

В 2011 году  4 октября проводилась профсоюзная конференция первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного Профсоюза Белорусского. На конференции была принята резолюция с требованием повышения зарплаты и была направлена директору ОАО «Полоцк-Стекловолокно».

Участники пикета 2010. рабочие ОАО «Полоцк-Стекловолокно»

В этом году решение о проведении пикета было принято 19 сентября   Советом первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного Профсоюза Белорусского. Однако в связи с изменением Закона о массовых мероприятиях выступать организатором заводская первичка СПБ не может. Поэтому организаторами выступили два профсоюзных активиста, работники ОАО «Полоцк-Стекловолокно».
В случае отказа горисполкомом в проведении пикета Свободным профсоюзом будут приняты другие формы проведения акции  посвященной Всемирному дню действий за достойный труд.
Профсоюзы России призывают  ( сайт профсоюзов Красноярска)
Седьмое октября — это день для мобилизации всего мира на борьбу за достойный труд. Профсоюзы очередной раз «напоминают» правительствам и работодателям в своих странах о необходимости экономического роста для населения, о необходимости создания «новой глобальной экономики», которая ставит людей на первое место.
В этот день все действия имеют равные права вне зависимости от их масштаба, от количества участников. По дороге к социальной справедливости даже маленький шаг значителен. Из единиц создается масса, из отдельных голосов мощный хор.
Компактный «круглый стол» на актуальную тему, многотысячная демонстрация, забастовка, пикет, письмо протеста, акция флэш-моб или… Всё зависит от конкретной обстановки в конкретном городе или в конкретной организации.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *