Профсоюз рабочих поменял директора

.......
Но новый руководитель, начал работу с преследования рабочих лидеров за их интервью для прессы. Исполняющему обязанности директора полоцкого винодельческого завода (ПВЗ)  Сергею Прокопенко не понравилось высказывание двух своих рабочих о низкой зарплате на ПВЗ, размещённое на одном из сайтов. Активистам Свободного профсоюза Дмитрию Сенькову и Виктору Рослякову по надуманным причинам он объявил 17 сентября по выговору.  Работники заявили о своём не согласии с взысканием и, что они будут добиваться его отмены в установленном законом порядке.
Дмитрий Сеньков и у Виктор Росляков являются одними из инициаторов создания на ПВЗ Свободного профсоюза.

Рабочие полоцкого винодельческого завода

Сергей Прокопенко всего несколько дней исполняет обязанности ВРИО директора ПВЗ вместо Александра Масалова, который отправлен в отпуск с последующим выходом на пенсию, но уже рьяно взялся за искоренение вольнодумства на предприятии.  Преследование членов СПБ на предприятии усилилось  – к этому подключилось и новое руководство и даже сам председатель горисполкома Александр Позняк, который регулярно за последние дни посещает завод.

председатель Полоцкого горисполкома Александр Позняк

За два последних дня им удалось выдавить из первички 2-х человек. Работники решили переходить на сбор взносов в «шапку», чтобы наниматель не знал, кто состоит в СПБ.
С  Сергеем Прокопенко накануне встретился представитель Совета СПБ Николай Шарах. По его словам, были достигнуты определённые договоренности, в том числе и о прекращении давления на членов СПБ, однако Прокопенко нарушил их уже на следующий день.
— Непонятно, с кем встречаться, чтобы договоренности выполнялись. Кто руководит предприятием?- заявил Шарах.
А.Иванов
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Профсоюз рабочих поменял директора»

  1. Георгий говорит:

    А какое официальное обоснование выговора?????

  2. admin говорит:

    Пока начальник заявил устно об объявлении выговора. С приказом работников ещё не ознакомили на 12.00 20 сентября. Соответственно официальное обоснование выговора пока неизвестно. в 15.00 начальник запросил у рабочих объяснительные об отсутствии на рабочем месте 14 сентября в течении 20 минут.

  3. Алексей говорит:

    Точно так же говорил и Корейшо (бывший начальник цеха №10 на Стекловолокно)»админ». И после этого продержался чуть больше месяца на своем месте. Админ знает о чем речь. Так что мужики не кого не бойтесь, идите до победного конца. Вся сила в правде.Чем такой рабский труд лучше гордо отстаивать свои права по закону и в Свободном профсоюзе.

  4. Новополоцкий говорит:

    Объяснительные нужны руководству для доказательства каких-либо проступков, то есть объяснительная есть не что иное как оговор самого себя. Никаких объяснительных не писать! И все будет в шоколаде. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.