Была ли забастовка на полоцком винзаводе (Видео)

.......
В житейском понимании этого слова «ЗАБАСТОВКА», конечно была. Работники добровольно приняли решение не приступать к своим трудовым обязанностям. Причина отказа от выполнения работы – возмущение рабочих низкой оплатой их труда. Возмущение, это — выплеск энергии, выражающий сильное переживание, активное недовольство, негодование и яркий эмоциональный протест. Конечно же, в таком состоянии нельзя приступать к работе на конвейере  исходя из безопасности труда.  Остановили работу два разливочных цеха, где зарплата работников составила порядка двух миллионов беларуских рублей (235$).  По заверению директоры средняя зарплата на заводе составляет четыре с половиной миллиона (530$). Это означает только одно, что ближайшее окружение директора из администрации получают зарплату порядка тысячи долларов и более. Директор же может получать зарплату  в пять раз превышающую среднюю по заводу.

Полоцкий винодельческий завод

Остановка работы на винзаводе продолжалась более часа. Трудовое законодательство некоторых стран, например России, предусматривает понятие часовой предупредительной забастовки. В белорусском законодательстве такого не предусмотрено.
В Беларуси забастовка (в юридическом понимании) может произойти только после коллективных переговоров и коллективного трудового спора. Вся эта процедура до забастовки (по закону) затягивается как минимум на два ( а то и три) месяца. Это процесс описан в Трудовом кодексе Республики Беларусь статьи с 356 до 399.
Забастовка в кодексе определяется как – «временный добровольный отказ работников от выполнения трудовых обязанностей (полностью или частично) в целях разрешения коллективного трудового спора.»
Проводить забастовку может только представительный орган работников, как правило, это профсоюз. Но могут быть и варианты, например, собрание рабочих под протокол создает временный представительный орган работников и называет его «СТАЧЕЧНЫЙ КОМИТЕТ».
Путь к повышению зарплаты или  к ЗАБАСТОВКЕ
  1. Создать Свободный профсоюз – Профсоюзы федерации, это профсоюзы советского типа, они неспособны проводить забастовку.
  2. Определиться, сколько требовать зарплаты – например, зарплата рабочих должна начинаться от пяти миллионов за полный рабочий месяц, без сверхурочных.
  3. Выдвигаем требование директору о проведении переговоров – коллективные переговоры должны начаться в течении семи дней.
  4. Проводим коллективные переговоры с администрацией – по закону как минимум в течение месяца.
  5. Вступаем в коллективный трудовой спор – процедура как минимум на две недели.
  6. Переговоры в согласительной комиссии – это обязательная процедура
  7. Рассмотрение требований в трудовом арбитраже (если есть желание, только затянет время)
  8. Заявляем о проведении забастовки — Решение о проведении забастовки принимается на собрании или конференции тайным голосованием.
Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей присутствующих работников (делегатов конференции).
Собрание считается правомочным, если на нем присутствует более половины работников, а конференция – не менее двух третей делегатов.
Забастовка может проводиться не позднее трех месяцев после отклонения предложений примирительной комиссии.
Профсоюз обязан в письменной форме уведомить нанимателя о решении провести забастовку не позднее двух недель до ее начала.
Принуждение к участию в забастовке либо отказу от участия в ней запрещается.
Во время проведения забастовки стороны обязаны продолжить разрешение коллективного трудового спора путем переговоров.
Президент Республики Беларусь вправе отложить проведение забастовки или приостановить ее.
Только демократические профсоюзы могут провести забастовку.
Потому что главное их отличие от советских профсоюзов, в них не могут состоять директора и начальники. Только демократические профсоюзы в современной истории Беларуси имеют опыт проведения забастовок. Именно  поэтому их побаиваются директора предприятий. Поэтому представителям Свободного профсоюза не дают слова на собраниях как это было на полоцком винзаводе. Поэтому засуетились работники горисполкома и вынуждены приходить на собрания к рабочим.

На собрании работников слева на право, директор Полоцкого винзавода Александр Масалов, зам. председателя Полоцкого горисполкома Светлана Алексеева

Тем более, как сказал директор винзавода Александр Масалов, — «…могу вас уверить, ряд руководителей Полоцка употребляют наше плодовое вино.»
 Рабочие винзавода уже вступили в Свободный профсоюз, но ещё не создали первичной профсоюзной организации на заводе. Как сообщает сайт ximik.info, на сегодняшний день членов Свободного профсоюза на предприятии 23 человека. Сейчас на заводе идет процесс создания первички Свободного профсоюза.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *