Администрация доплатила за работу в пекле

.......
Администрация  ОАО Полоцк Стекловолокно установила надбавки к зарплате некоторым категориям рабочих за июль, связанных с работой при высоких температурах в цехах. Надбавки получили только работающие по сдельно премиальной системе оплаты труда в размере плюс 10%  премии и до 10% к сдельным расценкам за выпущенную продукцию.  Об этом сообщила администрация в письме  Свободному профсоюзу за подписью временно исполняющего обязанности генерального директора И.Г.Залесского. Однако средняя зарплата по заводу с учетом условий труда осталась на низком уровне, всего 4 миллиона 192 тысячи белорусских рублей (порядка 500$).
ИО гендиректора Залесский обрашает внимание Свободного профсоюза на то, что «для работников общества установлены повышенные размеры доплат против норм установленных действующим законодательством». А также, что «при проведении аттестации был учтен фактор повышенной температуры в летний период на рабочем месте, что представлено в результатах аттестации рабочих мест и установленном размере доплат».
Последние утверждение вызывает много вопросов. Неужели установленные размеры доплат учитывают температуры, нарушающие санитарные нормы, при которых работать опасно.
Приводим полный текст ответа администрации на предложение Свободного профсоюза.
Председателю первичной организации Свободного профсоюза ОАО «Полоцк-Стекловолокно» В.Я. Стукову
В связи со сложившимися температурными природными климатическими условиями в течение июня-июля 2012г. комиссия в составе главного инженера, заместителя главного инженера по ОТ и ПБ, главного энергетика, начальника ОУП и заместителя председателя профсоюзного комитета общества рассмотрела факты отклонения ТВР в подразделениях общества, в т.ч. по участкам и стекловаренным печам. На основании приведенной статистики фактических температур комиссией было принято решение в июне месяце установить повышенные размеры оплаты труда для цехов №7 и №12 (рабочим-сдельщикам операторам ПНСВ и помощнику мастера),за исключением стекловаренной печи №7. Ситуация с микроклиматом на стекловаренной печи №7 цеха №12 в июне месяце отличалась от микроклимата на других печах общества и цеха №12. Случаи отклонения ТВР на стекловаренной печи №7 были единичные и в течение суток не постоянные.
По фактическим значениям отклонения TBР за июль месяц, установлены повышенные размеры оплаты труда для всех рабочих-сдельщиков цехов №7 и №12 в размере 10%; для остальных рабочих- сдельщиков основных цехов в размере 5% на основании протокола №2 заседания комиссии от 01.08.2012 и приказа № 282-п от 02.08.2012. Для рабочих — сдельщиков основных цехов также увеличен размер премии на десять процентов по итогам работы за июль месяц.
Обращаю Ваше внимание, что с учетом проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда и Коллективного договора ОАО «Полоцк-Стекловолокно» для работников общества установлены повышенные размеры доплат против норм установленных действующим законодательством. Для оператора ПНСВ цехов №6,№7,№12, также при проведении аттестации был учтен фактор повышенной температуры в летний период на рабочем месте, что представлено в результатах аттестации рабочих мест и установленном размере доплат.
На период отклонения ТВР работникам, также предусмотрена бесплатная выдача минеральной воды.
Врио генерального директора И.Г.Залесский
Исполнитель Начальник отдела управления персоналом  А.В.Коршиков (0214) 415730
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *