Письмо протеста от рабочих Стекловолокно

.......
Свободный профсоюз работников направил  от рабочих ОАО Полоцк -Стекловолокно письмо протеста в адрес директора Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов Александра Аграновича.  Протест вызван незаконным препятствием деятельности Свободного профсоюза работников завода. Администрация завода не выполняет решение Белорусского суда, согласно которому, председатель Свободного профсоюза Михаил Ковальков должен иметь постоянно действующий пропуск на предприятие.  Суд города Бобруйска установил в действиях администрации предприятия дискриминацию по профсоюзной принадлежности.
Проигнорировано также решение Хозяйственного суда Могилевской области от 17 июля об отказе администрации БЗТДиА в удовлетворении  иска о выселении первичной организации СПБ из находящегося на территории завода офиса. Вместо его исполнения, администрация предприятия пошла на грубейшее нарушение законов страны и конвенций МОТ, гарантирующих неприкосновенность имущества и собственности профсоюза, и насильственно выселила СПБ из занимаемого помещения.
            Усилиями администрации на предприятии сложилась беспрецедентная ситуация. Открыто попираются Конституция страны и ее законы, гарантирующие право Свободного профсоюза на осуществление беспрепятственной деятельности. Правовой нигилизм  администрации завода достиг таких масштабов, что, по сути, брошен вызов местной городской и областной судебной власти.
В письме Свободного профсоюза заявляется, — » Мы требуем незамедлительного восстановления законности в отношении первичной профсоюзной организации, исполнения решений судебных органов, обеспечения беспрепятственного допуска на предприятие Михаила Ковалькова и восстановления нормального функционирования офиса профсоюза. Требуем создать равные условия для функционирования всех профсоюзов действующих на предприятии».
 На состоявшемся в июле очередном съезде Свободного профсоюза Белорусского делегаты приняли  резолюцию  в защиту своей организации на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов.

Минск, 28 июля 2012 г. Х-ЫЙ СЪЕЗД СВОБОДНОГО ПРОФСОЮЗА БЕЛОРУССКОГО

Делегаты  съезда требуют от администрации Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов, местной и центральной власти, правоохранительных органов немедленно остановить произвол и дискриминацию Свободного профсоюза Белорусского и ее лидера Михаила Ковалькова. Рабочие состоящие в Свободном профсоюзе готовы на любые предусмотренные законами страны действия по защите организации, ее членов и лидера как внутри страны, так и за ее пределами.  Рабочие предупреждают, что всю ответственность за возможные последствия нарушений закона понесет администрация завода и органы власти.
Текст письма трудящихся  ОАО Полоцк –Стекловолокно
Письмо протеста
Директору Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов Аграновичу Александру Георгиевичу
Уважаемый господин директор
Мы рабочие ОАО «Полоцк-Стекловолокно» выражаем свой протест, в связи с действиями ваших сотрудников в отношении рабочих членов Свободного профсоюза Белорусского.
На протяжении восьми месяцев Михаил Ковальков не имеет свободного доступа на территорию завода для осуществления своих функциональных обязанностей председателя первичной организации профсоюза, в виду того, что руководством предприятия заблокирован его пропуск.
С 16 июля администрацией завода опечатан офис первичной организации  Свободного профсоюза, где находится документация и имущество профсоюзной организации, чем фактически парализована ее деятельность.
С 24 июля администрация Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) выселила из  арендуемого помещения действующую на предприятии первичную организацию Свободного профсоюза Белорусского (СПБ).
Данные факты являются нарушением Закона о профсоюзах Республики Беларусь и Международного договора Конвенции Международной Организации Труда №87 относительно свободы ассоциаций и защиты права на организацию.
8 июня суд Бобруйского района и города Бобруйска вынес  решение, согласно которому Михаил Ковальков должен иметь постоянно действующий пропуск на предприятие. Более того, в мотивировочной части решения суда записано, что суд усматривает в действиях администрации предприятия дискриминацию по профсоюзной принадлежности.
Подобными действиями администрация предприятия наносит очередной удар по имиджу Беларуси, попирает национальное и международное законодательство, давая еще один громкий повод международному сообществу ввести санкции в отношении нашей страны. Особенно отмечаем, что экономические потери от санкций со стороны Евросоюза особенно тяжело сказываются на работниках нашего предприятия. Наше предприятие теряет миллионы евро в месяц, которые могли бы пойти на улучшение условий труда  и на зарплату работников.
В связи с этим заявляем решительный протест против фактов давления на членов Свободного профсоюза Белорусского на возглавляемом Вами предприятии и требуем, чтобы они не повторялись впредь, а представители администрации, допускающие нарушение законодательства в отношении работников, привлекались к ответственности в соответствии с законодательством.
Мы требуем незамедлительного восстановления законности в отношении первичной профсоюзной организации, исполнения решений судебных органов, обеспечения беспрепятственного допуска на предприятие Михаила Ковалькова и восстановления нормального функционирования офиса профсоюза. Требуем создать равные условия для функционирования всех профсоюзов действующих на предприятии.
С уважением, Председатель Совета Свободного Профсоюза  работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно»
Желающее поддержать рабочих на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) могу направлять письма протеста по адресу: директору Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов Аграновичу Александру Георгиевичу, тел./факс + 375-225-48-55-22,  +375-225-48-56-48, e-mail bztdatractor@mail.ru в связи с его  дискриминационными действиями в отношении первичной организации свободного профсоюза и её председателя Михаила Ковалькова.

Солидарность рабочих это важная часть деятельности профсоюзов

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *