Разговаривать о доме, пьянке и рыбалке запрещено

.......
Администрация завода Стекловолокно придумала новые правила поведения трудящихся на предприятии. Теперь по этим правилам «Разговоры, не относящиеся к рабочему процессу, недопустимы».  Установлены еще ряд оригинальных условий, таких как, — В кабинетах необходимо соблюдать тишину, — Первым приветствует начальника подчинённый, — На «Вы» следует обращаться к старшим по возрасту, должности и малознакомым, — Телефонные переговоры должны быть краткими, грамотными и лаконичными, — Внешний вид работников должен соответствовать общепринятому деловому стилю, одежда должна быть опрятной, сдержанной цветовой гаммы, у работников должна быть аккуратная причёска, — На производственной территории запрещается использовать наушники к плеерам, мобильным телефонам н т.п.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ в открытом акционерном обществе «Полоцк-Стекловолокно»  напечатала  14 июля заводская малотиражка. Подписали, так называемое, положение —  Заместитель генерального директора по кадрам и идеологической работе Людмила Пропп; Начальник отдела правового обеспечения Василий Затирахин и Председатель Профкома первичной организации Белхимпрофсоюза Наталья Мурашко.
Работники акционерного общества, не выполняющие правила поведения, могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности, — гласит заключительная часть положения.

При общении работники должны использовать общепринятые речевые модули и нормы этикета

Первая реакция рабочих завода это веселый смех. Интересно, сколько надо было выпить, прежде чем подписать такие правила, — говорит рабочий завода Дмитрий, — они (администрация) наверно пили финскую водку, как ленин!
Даже некоторые начальники заявили, — Видимо, подписантам больше заняться нечем, вот и строчат всякие глупости.
 Работник предприятия Петр, — эти правила навеивают воинские порядки. Дай волю администрации они нас заставят строим ходить и честь отдавать начальникам!
На взгляд юриста.
 ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ придуманные администрацией подписаны председателем профкома первичной организации Белхимпрофсоюза. Это должно означать, что правила согласованы с рабочими и подписаны председателем с согласия работников. Но для основной массы работников эти правила стали смешной неожиданностью. Очевидно, что председатель совкового профсоюза превысила свои должностные полномочия и сама, не имея согласия от работников, подписала документ существенно влияющий на поведение работников. Подписание такого документа не предусмотрено действующим на предприятии коллективным договором. Кроме того, со Свободным профсоюзом действующим на предприятии данный документ вообще не согласовывался.
Текст принятого документа.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ в открытом акционерном обществе «Полоцк-Стекловолокно»
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящие Правила приняты с целью создания условий гармоничного сочетания успешной деятельности акционерного общества и работы каждого сотрудника, а также создания благоприятного рабочего микроклимата.
1.2. Настоящие Правила определяют общие требования к внешнему виду работников, культуре общения, требования к поведению работника в коллективе, не урегулированные Правилами внутреннего трудового распорядка, должностными инструкциями, инструкциями по охране труда, иными локальными нормативными правовыми актами, которые учитывают специфику деятельности подразделения и каждого работника.
2. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ
2.1. Общие требования к внешнему виду работников.
Внешний вид работников должен соответствовать общепринятому деловому стилю, одежда должна быть опрятной, сдержанной цветовой гаммы, у работников должна быть аккуратная причёска. Работники должны соблюдать личную гигиену.
Работникам, которым выдаётся специальная одежда как средство индивидуальной защиты, должны находиться только в ней. Выносить за территорию акционерного общества специальную одежду и специальную обувь для ношения вне территории запрещается, как и носить не предусмотренную Правилами одежду н Обувь на рабочих местах.
Работникам не рекомендуется входить на производственную территорию предприятия в одежде и обуви, предназначенной для дома, отдыха н развлечений (шортах, спортивных трусах, майках, сланцах, пляжных сандалиях н т.п.), ношение которых представляет повышенный риск получения травм.
На производственной территории запрещается использовать наушники к плеерам, мобильным телефонам н т.п.
2.2. Приветствия, культура общения, поведение в коллективе.
Работники должны приветствовать друг друга. Первым приветствует начальника подчинённый, посетитель первым здоровается с сотрудниками, входящий приветствует присутствующих, а проходящий — стоящих в группе людей.
При общении работники должны использовать общепринятые речевые модули и нормы этикета. На «Вы» следует обращаться к старшим по возрасту, должности и малознакомым. Недопустима нецензурная лексика.
Общение работников должно основываться на доверии и уважения. Не допускаются конфликты, каждый работник должен способствовать созданию нормального психологического климата в коллективе.
В рабочее время запрещается отвлекать работников от их непосредственной работы. Разговоры, не относящиеся к рабочему процессу, недопустимы. Работники обязаны полностью использовать установленную законодательством продолжительность рабочего времени для выполнения своих обязанностей.
В кабинетах необходимо соблюдать тишину.
2.3. Правила грамотных и лаконичных телефонных переговоров.
Телефонные переговоры должны быть краткими, грамотными и лаконичными. Умение лаконично вести телефонные переговоры — признак профессионализма работника.
2.4. Правила курения только в специально отведённом для этого месте.
Запрещается курение табачных изделий:
— на производственной территории акционерного общества;
— на территории, примыкающей к проходной, зданиям;
— в помещениях производственных и административных зданий;
— во всех видах транспорта акционерного общества.
Курение разрешается только в специально оборудованных и предназначенных для этой целя местах.
3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
8.1. Настоящие правила вводятся в действие с момента их утверждения.
3.2. Руководитель структурного подразделения знакомит всех ему подчинённых служащих под роспись, а остальных работников — путем вывешивания настоящих правил на видном месте.
3.8. Контроль за выполнением настоящих правил осуществляют руководители структурных подразделений.
3.4. Работники акционерного общества, не выполняющие правила поведения, могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом Республики Беларусь.
Заместитель генерального директора по кадрам и идеологической работе Л.А. Пропп
Начальник отдела правового обеспечения В.Д. Затирахин
Председатель Профкома первичной организации Белхимпрофсоюза  Н.Н.Мурашко
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.