Отдел охраны труда как репрессивный орган (+video)

.......
Очередной иск от рабочего против предприятия подан полоцкий суд 18 июня. Требование иска о снятии дисциплинарного взыскания наложенного на работника, якобы за нарушение инструкции по охране труда. Вместе с замечанием с работника сняли 25% премиальных (30$).  Отделы «Охраны труда» на предприятиях часто используются директорами как репрессивный орган против рабочих. Комиссии отдела «Охраны труда» проводят проверки техники безопасности на рабочих местах рабочих, после которых, как правило, наказывают рабочих лишением части зарплаты. Лишение рабочего премиальных это метод штрафов согласованный в совковым профсоюзом. Как будто сами рабочие дали администрации согласие на введение штрафов.
Пикантность ситуации в том, что взыскание наложено администрацией на работающего председателя первички Свободного профсоюза работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно».  Как раз после того как  Свободный профсоюз  начал активную компанию по борьбе с сокрытием администрацией производственных травм рабочих подвидом бытовых травм.
Этапы профсоюзных действий по охране труда
  • Свободный профсоюз 27 марта направил письмо Генеральному директору ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Кочановскому Н.А. с предложениями по улучшению охраны труда на предприятии.
  • Свободный профсоюз 1 мая провел опрос рабочих по охране труда, при котором выяснилось, что почти половина рабочих были на больничном по причине производственной травмы, но оформляли травму как бытовую.
  • По инициативе Свободного профсоюза 10 мая  на личном приеме в горисполкоме с мэром обсуждались проблемы по охране труда в ОАО «Полоцк-Стекловолокно».
  • Свободный профсоюз передал в полоцкий горисполком  письмо с предложениями по совершенствованию охраны труда работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно».
Бытовая травма как государственная политика
В ОАО «Полоцк-Стекловолокно» сложилась опасная ситуация с производственным травматизмом рабочих. Переломы рук, ног, пальцев рабочих на работе, обливание серной кислотой части тела работника – все это не фиксируется как производственная травма. При производственной травме на пострадавшего рабочего оказывается сумасшедшее психологическое давление со стороны администрации с требованием оформить травму как бытовую. Как правило, рабочие, находящиеся на временных трудовых договорах, соглашаются с требованием начальников на обман врачей в больнице и заявляют врачу о бытовой травме.  Иногда рабочим со стороны администрации предлагаются некоторые бонусы, например десять дней отгулов или путевка в престижный санаторий за счет предприятия.
Со слов чиновника  инспекции труда, — такая ситуация с сокрытием травм характерна для всех предприятий Беларуси. Вопрос приобрел политическую окраску, — У нас все хорошо, предприятия работают, оборудование почти новое и много производственных травм быть не может. Из практики можно сказать, что если рабочий заявил о бытовой травме, никто не сможет доказать обратного. Ни показания свидетелей о производственной травме ни заявления профсоюза во внимание в наших судах приниматься не будут.

 

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.