Должностные лица не пришли

.......
Приглашенные представители горисполкома и администрации ОАО не пришли на заседание Совета свободного профсоюза , где рассматривался вопрос охраны труда на предприятии.  Заседание проходило 21 мая в 16.00 в офисе Свободного профсоюза. Представители горисполкома приглашались для информирования работников о мероприятиях по охране труда в городе Полоцке. Администрации ОАО предлагалось проинформировать Совет о производственном травматизме на предприятии за последние полгода, запланированных и проводимых мероприятиях по предупреждению травматизма.
Не смотря на отсутствие должностных лиц Совет рассмотрел сложившеюся ситуации на предприятии с не регистрацией производственных травм и принял решение выработать рекомендации работкам, как действовать при получении любой травмы связанной с работой. Озабоченность Свободного профсоюза вызывает большое количество травм которые не регистрируются администрацией. Между тем, есть постановление правительства №30    о расследовании производственных травм, в котором расписаны обязанности работников и начальников при получении травмы связанной с работой.
В соответствии с постановлением правительства от 15 января 2004 г. № 30 Травма, полученная работником, при обстоятельствах связанных с работой (во время следования к месту работы или с работы, во время работы, в командировке) и не вызвавшая у него потери трудоспособности, учитывается администрацией в журнале регистрации микротравм. Этот журнал должен находится в медпункте организации или в отделе охраны труда.
Действия работников при любой травме:
Принимают меры по предотвращению воздействия травмирующих факторов на потерпевшего, / Оказывают потерпевшему первую помощь, / Вызывают на место происшествия медицинских работников или доставляют потерпевшего в организацию здравоохранения, / О каждом несчастном случае на производстве потерпевший (при возможности), другие работники немедленно сообщают должностному лицу организации.
Действия начальников  при травме работника
Немедленно организует оказание первой помощи потерпевшему, / Принимает неотложные меры по предотвращению воздействия травмирующих факторов на других лиц, / Обеспечивает сохранение обстановки на месте получения микротравмы при необходимости расследования, / Сообщает нанимателю, о происшедшем случае травмирования.
 Микротравмой считается травма при которой:
1. Работнику не выдается  Больничный лист либо Справка об освобождении от труда или о необходимости перевода на легкий труд.
2. Потеря трудового времени работника отсутствует, кроме времени обращения за получением первичной медицинской помощи. Время обращения за медицинской помощью засчитывается в табель рабочего времени, поскольку, травмированный работник выполняет требования нанимателя и действует в его интересах, выполняет его задание.

Если рабочий после травмы не может работать, то ему необходимо обратиться в медучреждение за бюллетенем. А администрации необходимо оформлять производственную травму протоколом по форме Н1.

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия, 2 Охрана труда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *