Председатель профсоюза встретился с мэром

.......
Председатель горисполкома Полоцка Александр Поздняк  10 мая встретился с председателем Свободного профсоюза Стекловолокно Виктором Стуковым. По инициативе Свободного профсоюза на личном приеме в горисполкоме с мэром обсуждались проблемы по охране труда в ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Предложения Свободного профсоюза мэром признаны конструктивными. Было дано распоряжение начальнику управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Борисову рассмотреть предложения профсоюза для их возможной реализации. 
Необходимость встречи вызвана конфликтом Свободного профсоюза и администрации по вопросу сокрытия производственных травм. За последние полгода в профсоюз поступает много нареканий рабочих на сокрытие администрацией травм работников. Профсоюз уже обращался письменно к директору предприятия и направлял письмо в горисполком по вопросу охраны труда.
Предложения профсоюза направлены на стимулирование администрации предприятия к выявлению всех фактов производственных травм работников. Профсоюз предлагает не привлекать к ответственности начальников за факт производственной травмы работника, а также изменить критерии соревнования по охране труда на предприятиях. Одно из предложений касалось информирования работников в городской газете. Разместить в газете заявление авторитетного жителя города с призывом  к работникам не скрывать факты производственных травм, дать возможность профсоюзу размещать статьи по профилактике травматизма. Предложено провести курсы для подготовки группы рабочих по оказания первой медицинской помощи, потому что по законодательству,  при несчастном случае на производстве работники обязаны оказать пострадавшему  первую помощь.

Здание полоцкого горисполкома, проспект Ф.Скорины, 10

На встречи присутствовал представитель полоцкой межрайонной инспекции труда и начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома. Встреча с мэром первоначально назначалась на 11 апреля, но несколько раз откладывалась, то по просьбе профсоюза, то по просьбе горисполкома. Председатель Свободного профсоюза передал Александру Поздняку приглашение на расширенное  заседание Совета профсоюза по вопросу охраны труда, которое планируется на 21 мая.
Также мэру переданы информационные профсоюзные листовки по охране труда.

Спецвыпуск СТЕКЛЯШКА №7 — формат PDF

Спецвыпуск СТЕКЛЯШКА №8 — формат PDF

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия, 2 Охрана труда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.