Консультация юриста. Как выйти из старого профсоюза

Нулевая налоговая декларация здесь. ....... На сайте ispf.ru Адвокат по уголовному праву. .......
Хочу выйти из государственного профессионального союза и вступить в независимый. Заявления не принимают. В адрес человека пожелавшего выйти из профсоюза поступают угрозы об увольнении. Как юридически правильно поступить в данной ситуации?

Чтобы выйти из старого профсоюза, не надо писать заявление в этот профсоюз. Достаточно написать заявление в бухгалтерию предприятия (или на имя директора) с требованием прекратить выплаты из вашей зарплаты профсоюзных взносов (согласно части 4 статьи 107 Трудового кодекса).

Директору предприятия   Сидорову

Работник Петров

Заявление.

О перечислении профсоюзных взносов.

С первого числа  указанного в заявлении  месяца и в соответствии  со  ст. 107  Трудового Кодекса Беларуси прошу обязать бухгалтерию предприятия прекратить перечисление профсоюзных взносов на счёт профсоюза.

Дата, подпись.

 Заявление надо отправить заказным письмом на адрес предприятия.

Бухгалтерия обязана будет прекратить перечислять с вашей зарплаты 1% на профсоюзный взнос в данный профсоюз.  За неуплату профвзносов вас исключат из профсоюза автоматически, без лишней волокиты. А заявление в профсоюз будет очень долго рассматриваться, будут тянуть резину.

Понравилась статья, расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
Запись опубликована в рубрике 3 ТРУДОВОЕ ПРАВО. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Консультация юриста. Как выйти из старого профсоюза

  1. Костя говорит:

    Не нашел пункт 4 статьи 107 в Трудовом Кодексе РБ? Её что убрали? Не будет ли заявление в таком случае голословным?

    • VIKTAR говорит:

      Надо искать не пункт 4, а часть 4 (другими словами 4-й абзац). Согласно части 4 статьи 107 Трудового кодекса текст которой звучит так, — «Наниматель в случаях, предусмотренных законодательством, обязан производить удержания из заработной платы работника по его письменному заявлению для производства безналичных расчетов.» — наниматель обязан прекратить перечисление профсоюзных взносов по заявлению работника.

  2. Костя говорит:

    Спасибо. Попрубую выйти из этой бесполезной (в Беларуси) организации. Посмотрим, что из этого получится.

    • Михаил говорит:

      Что из этого получится? Все зависит от того какой у Вас председатель первичной организации. Если он только, образно говоря «массовик затейник» то есть, проводит только культурно-массовые мероприятия, организует посещение больных, определяет кому выделить материальную помощь из проф. бюджета, при этом не отстаивает социальные, экономические и другие законные интересы членов профсоюза, через коллективный договор, и не вникает в проблемы индивидуально члена профсоюза, права которого нарушены нанимателем, то Вы ничего не теряете. За сэкономленные деньги от взносов, купите новогодний подарок, и на материальную помощь, тоже останется. На санаторные путевки все работники имеют одинаковое право, не в зависимости от членства в профсоюзе.

  3. Михаил говорит:

    Пробовал, интересно, кто по такому сценарию или нет? Это же 100% не продление контракта по истечении старого! Мало какой руководитель предприятия простит от «раба» такие выходки с заказными письмами и цитированием статей в свой адрес.

    • VIKTAR говорит:

      Пробовали и не раз. На Стекловолокно порядка 100 человек в 2012 году написали такие заявления. Да многих стали «щемить» и заставили вернуться в желтый профсоюз, но часть рабочих отстояло свое право выйти из директорского профсоюза. И ни кого не уволили, сейчас например операторов не хватает, не увольняют даже прогульщиков и задержанных пьяными на проходной. Что касается — «руководитель не простит рабам», — не ведите себя как «раб» и отношение к Вам будет как к достойному человеку!

  4. Михаил говорит:

    Тогда ещё один маленький вопрос «на злобу дня»…
    Оказывается в колдоговоре прописана матпомощь к отпуску в размере от 0.5 оклада (это на данный момент около 1 400 000 руб) и у них это главный аргумент что бы оставались в профсоюзе!
    Может ли профсоюз влиять на мои приходные «строчки» в расчётном листке???
    Просто есть большие сомнения, что эта выплата из фонда профсоюзов! Не будут же они себе «в минус» работать, т.к. мои среднегодовые отчисления в профсоюз около 800 000 руб.

    • VIKTAR говорит:

      Это выплаты не из фондов профсоюза. Это выплаты нанимателя из прибыли предприятия, которые не предусмотрены в Трудовом кодексе. такие выплаты определяются при коллективных переговорах по требованию работников. Эти выплаты вносятся в колдоговор если рабочие смогут на этом настоять. Аргумент рабочих — забастовка.(часть 3 статьи 41 Конституции Беларуси)

  5. Михаил говорит:

    Я извиняюсь за назойливость, Виктор Яковлевич, но это единственный ресурс который я смог найти по реальной консультации столь актуального вопроса.
    Я так понял, что коль в колдоговоре прописано выделять работнику матпомощь к отпуску, то она должна выделяться ВСЕМ работникам без исключения, и не важно состоишь ты в профсоюзе или нет! Или же можно это прописать каким-либо «хитрым» способом и оставить меня с «носом» когда подойдёт пора мне идти в отпуск?
    Сам колдоговор ещё не видел… завтра намерен с ним ознакомиться!

    • VIKTAR говорит:

      Надо читать текст колдоговора. Если написано (обычно в начале), что колдоговор распространяется на всех работников предприятия, то и помощь к отпуску для всех.
      Если этого нет смотрите статью 365 Трудового кодекса, колдоговор распространяется на тех работников от имени которых он заключен. Но очень важен второй абзац,- «Действие коллективного договора распространяется на работников, от имени которых он не заключался (вновь принятых и др.), при условии, если они выразят согласие на это в письменной форме.»
      Если вы не член профсоюза и нет записи в колдоговоре о его распространении на всех работников — то вам надо письменно выразить свое согласие на распространение на вас колдоговора.
      Пишите заявление на имя нанимателя (директора) и председателя профсоюза в вольной форме. например: «В соответствии с часть 2 статьи 365 Трудового кодекса Беларуси выражаю свое согласие на распространение на меня действующего коллективного договора в полном объёме.» дата, подпись. Для надежности — заявление отправляете заказным письмом на адрес предприятия, чек сохраните. через пару дней узнайте в администрации номер регистрации вашего письма.
      могут быть и другие «хитрости», например в колдоговоре напишут что какой то пункт (о выплатах нанимателя) распространяется только на членов профсоюза, — это уже дискриминация. тогда надо писать еще жалобу в местную инспекцию по охране труда.

  6. Михаил говорит:

    ОК! Прочту договор и тогда станет ясно как мне действовать дальше… в любом случае большое спасибо за информацию!
    На днях отпишусь что и как, ведь это может оказаться очень полезным многим жителям нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>