НАБОЛЕЛО

.......

 

Эта страница создана специально для размещения сообщений от читателей сайта. Сообщения должны касаться трудовых и социальных отношений. Страница преимущественно предназначена для работников наёмного труда  предприятий и организаций города Полоцка и предприятий Республики Беларусь.

Сообщения могут быть о несправедливом отношении начальников к работнику, о сокрытии начальниками производственных травм, о нарушении законодательства и коллективного договора со стороны администрации, жалобы рабочих на условия труда. Пишите обо всем, что наболело и раздражает в ваших отношениях с начальством на работе.

При размещении сообщений просим ознакомиться с Правилами  для комментариев и сообщений

фиксируйте и сообщайте о нарушениях охраны труда работодателем

18 комментариев на «НАБОЛЕЛО»

  1. Сергей говорит:

    Наболело.
    На заводе Полоцкого Стекловолокно идет большое увольнение рабочих.
    Всему причиной заработная плата , которая и год назад была такой же как сейчас.
    Прозрачности в сдельной оплате труда нет. Пример цех №18: основной вид оплаты труда –сдельно –премиальный. На лицо факты нарушений:
    1) Работы выдаются без расценок.
    2) Закрытие нарядов без сверки работ за месяц с работником (расценок не дают), хотя наряд должен быть закрыт вместе –мастер +работник и подписи обоих.
    3) В цеху идет изготовление деталей из графита , материал сыпуч и вреден для здоровья. Для его обработки рабочее место должно пройти аттестацию на вредность работ , но рабочий затрачивает 30-50% рабочего времени во вред своему здоровью при этом не получая никаких льгот по вредности (её начальник цеха не хочет показывать и аттестовать).
    4)Рабочим оплата труда напрямую зависит от разряда , что при сдельной недолжно быть .
    5)Оплата труда никак не зависит от того что сделал, а от того сколько нарисует мастер и нач. цеха.
    Все эти факты нарушают трудовой кодекс. А что делать нам молодым специалистам, которые целый день пашут на ровне со всеми . Получать 2,5 млн. руб. дышать вредной пылью и надеяться когда начальник цеха выполнит свои обещания—я доплачу за все. Что значит доплачу? А где трудовые кодексы?
    Вот и бежит народ.

  2. Игорь говорит:

    ,12 Цех,нет возможности работать,манжет нет,телег нет и это около месяца,помощники мастера сами ходят в 8- цех,как так так работать,???

  3. Игорь говорит:

    Начальнику Смены говорю второй месяц ,чтоб дали новые очки,не дают,а потом лишают премий (по чему работаем не в очкках)
    -Как можно работать в очках ,которым получил 6 месяцев назад???

  4. Игорь говорит:

    Устроился на работу 2 июня 2013 г,В отпуск отпускают только в феврале,это правильно???

  5. Сергей говорит:

    ПРОФСОЮЗНОГО КОРОЛЯ ДЕЛАЕТ ЕГО СВИТА.

    Уход с должности председателя ФПБ Леонида Козика белорусские аналитики и СМИ связывают в первую очередь со скандалами с профсоюзным имуществом, недвижимостью и инфраструктурой. И это скорее всего так. Проталкивание на высокие должности своих родственников и знакомых, отсутствие «рукопожатия» в среде международных и российских профсоюзов, чрезмерное уже вызывающее усмешку лобызяние перед официальной властью – тоже причины, но не главные.
    Дело скорее всего в другом. Когда у тебя во владениях многочисленные здания, санатории, спортивные базы, домики, бани, пчелиные пасеки, сдаваемые в аренду помещения, лошади, свиньи и т.п., то в определенный момент начинают чесаться руки. Но с этим большим хозяйством одному, пускай даже через своих заместителей и помощников, управляться очень сложно, не то что контролировать. Для этого и было создано УП «Дом профсоюзов», располагаемое в одном здании с ФПБ на проспекте Победителей. Оно что-то вроде управления делами президента, с недвижимостью которого тоже связаны скандалы и всем известные уголовные дела.
    Не будем вникать в подробности как Козик вышел сухим из воды – видать очень искусно держал дистанцию между собой и проблемами трудящихся, не позволяя выносить народное недовольство на более высокий уровень. Разговор немного о другом – о свите Козика, которая сделала из него профсоюзного короля. Главную роль здесь играл его правая рука, директор УП «Дом профсоюзов» Богушевич Леонард Брониславович, а также особо приближенные последнего – секретари, бухгалтера, юристы, заведующие столовыми, директора баз и даже простые водители, охранники и повара.
    Самое интересное, что официальной информации о деятельности данного унитарного предприятия очень мало. Например в Интернете, но не на сайте ФПБ, говорится, что оно занимается техническим обслуживанием административных зданий. На самом деле размах делишек Богушевича и его «шавок» очень многосторонний.
    Тут и незаконная или скрытая сдача в аренду помещений, ведение двойной бухгалтерии, бесплатное питание руководства, использование в личных целях служебных автомобилей, строительных материалов, профсоюзных объектов и т.п. Например достаточно поплотнее заинтересоваться, на какие «кровные» Богушевич во время своего директорства обеспечил двух своих дочерей квартирами и сделал в них ремонт, и дальше уже можно никуда не ходить. Фактуры для следственных органов вполне будет предостаточно. Кстати, одна из его «чад», младшая Настенька, продолжительное время числилась в отделе кадров УП, получала за это зарплату, но практически там не работала. Тоже самое можно сказать и о ее муже, который после свадьбы был резко возвышен с простого охранника до заместителя коменданта здания на площади Свободы. Правда, про это потом узнал Козик, и «лавочка» прикрылась.
    Именно кумовство, родственные связи и землячество обеспечивают Богушевичу личную наживу. На ключевые должности и объекты, с которых идет «прибыль», ставятся например «друзья детства» и земляки то ли с Островецкого то ли с Ошмянского района, которых хорошо знаешь или которые будут молчать. Это и начальник спортивной профсоюзной базы «Олимпиец» Виктор Скрабач, и должностные лица, которые ведут всю аренду. А арендаторы, с которых можно поживиться, окупировали уже аж четыре здания, находящихся на баллансе УП.
    По идее Богушевич мог бы быть щедрым «барином» для других своих работников — лишних денег вроде бы хватает, что у него, что у предприятия. Однако нет. Он быстрее удавится, чем потратит лишнюю копейку на нужды подчиненных. Недаром коллективный договор УП находится за «семью печатями» и его содержание из «низов» никто не знает. А там всевозможные льготы, выплаты, премиальные и т.п. Кому то можно дать 30 базовых величин, а кому то хватит и пяти — бухгалтерия Богушевича работает как надо. Не удивимся, если там могут обнаружиться липовые заявления, приказы и расчетные ведомости.
    Помимо звания «крэпкага хазяйственника ФПБ» Богушевич также заработал славу известного в профсоюзных кругах малообразованного чиновника, хама, алкаша и бабника, несмотря на свой возраст. Как говорится с кем вершишь делишки, с тем обычно и спишь. Поговаривают, что в любовницах у него были замечены старые разведенки предпенсионного возраста – главный бухгалтер Светлана Валёк, а теперь и личный секретарь Усик, тоже Светлана. С последней он не стесняется посреди рабочего дня, особенно когда на месте нет председателя ФПБ, поехать на профсоюзную базу «Олимпиец» на Минском море. Там можно спокойно побухать, закусить за казенный счет и предаться любовным утехам – слава богу рядом и свои домики-апартаменты, и свой ресторан, и территория под охраной. Ну а когда дамы под боком в печали, можно и не побрезговать обыкновенной уборщицей Тамарой Шляжко. Недаром она впоследствии была возвышена до должности коменданта здания на площади Свободы. Понятно за какие заслуги.
    Поговаривают, что сейчас Валёк никак не может смириться с ролью второй и даже третьей «жены», поэтому усиленно ищет момент, чтобы сбросить с «пьедестала» Усик. Богушевич не может так просто попрощаться с Валёк – уж очень переплетены их совместные делишки. Секретарша Богушевича в свою очередь так вошла в роль «любимой жены», что позволяет себе в открытую среди коллег-сплетниц и завистниц заявлять, что она если захочет может уволить любого в УП. Пока очередь доходила до уборщиц, поварих и цветочниц. На тех кто выше, видать не хватало интеллекта.
    Мало того, Богушевич домогается и до других сотрудниц. Кто не соглашается, обычно потом имеет проблемы в работе.
    Многие считали, что раз ушел Козик, то должен уйти и Богушевич. Но оказалось наоборот. Поговаривают, что в последнее время Богушевич стал проявлять больше самостоятельности и стал меньше считаться со своим боссом. Козик уже даже стал искать ему достойную замену. Он правильно считал, что пригретая на собственной шее змея навряд ли сможет ужалить – за ним были только негласные указания, а непосредственно дела проворачивал Богушевич. Значит с него и будет ответ в случае чего.
    Однако Богушевич удачно вошел в доверие и к новому руководителю – Михаилу Орде, даже несмотря на то, что «новая метла» обычно метет по-новому и приводит свои кадры. Видать директор УП полон не только новых «идей», но и сильно самоуверен в своей исключительности и незаменимости. А тут еще и внуков нужно поднимать на ноги…
    Таким размахом Богушевич может как «приподнять», так и «опустить» любого своего начальника. Странно, что до сих пор это не понял Орда. Оставшееся от Козика кадровое наследство является по сути бомбой замедленного действия для нового председателя ФПБ. Надеемся, что он разберется и быстрее уберет весь этот балласт — не спроста же его ставили на такую высокую должность.
    P.S. Когда версталась эта статья, стало известно, что Богушевич уже почуствовал неладное и усиленно начал заносить «хвосты» и устранять «косяки» в бухгалтерии — то есть готовится к проверке начальства или Комитета госконтроля. Для этого он нанял независимую аудиторскую проверку. Видать денег хватает оплачивать подобные услуги.

  6. Дмитрий говорит:

    В середине ноября 2014 года в смене 5 цеха 10произошел несчастный случай в результате которого работник получил тяжелую травму руки (он до сих пор находится на больничном , рука никак не срастется и может остаться инвалидом) Начальник цеха травму скрыл (ему ведь повышение светило). А работника заставили оформить бытовую. Но что хуже всего технологию из за которой человек получил травму так и не поменяли.Вот и отношение начальников к людям!!!

  7. Пресс Релиз говорит:

    Начальник цеха не смог бы скрыть травму, если бы не согласие самого пострадавшего. Теперь работнику, если захочет восстановить статус производственной травмы, необходимо подавать заявление в суд и искать свидетелей травмирования…

  8. Дмитрий говорит:

    я прекрасно знаю какое давление могут оказывать начальники на рабочих. Сам был под таким прессом. А тут парня запугать что им стоит…

  9. Mik говорит:

    Не ходить за манжетами, заблаговременно предупредив начальника о возможном простое ( при свидетелях или письменно)

  10. Mik говорит:

    Не приступать к работе пока не выдаст новые очки

  11. Mik говорит:

    Сообщите фамилию работника, телефон ( если знаете).

  12. Анна говорит:

    При увольнении работодатель,высчитал за спецодежду, которую категорически отказался принимать. Хочу подать заявление в КТС, поскажите, как это правильно сделать!

  13. Соб. информ. говорит:

    После увольнения заявление в КТС подавать не надо. Надо подавать исковое заявление в суд с требование выплаты не законно удержанной суммы стоимости СИЗ при увольнении. Подумайте чем вы сможете доказать, что наниматель категорически отказался принимать спецодежду. Заявляли ли вы письменно требование к нанимателю принять спецодежду?
    При удовлетворении судом требований работника о взыскании этих выплат подлежит взысканию и средний заработок за задержку расчета при увольнении.

  14. Аноним говорит:

    почему не создают рабочие места на измерителе это весь новополоцк работал а сейчас один цех не понятно кому это не надо

  15. Работяги говорит:

    А почему про день города нет новостей?

  16. Соб. информ. говорит:

    уточняли информацию из других источников. http://spbpolack.ru/archives/6239

  17. Александр говорит:

    Обычное дело. Рабочий попадает на проходной с показаниями алкоголя , идет на увольнение. Мастер ГПМ попадает с показаниями алкоголя, перевод в слесаря. Вывод—рабочий и мастер разной РАСССЫ.

  18. Александр говорит:

    Мда. Оперативно проверяем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *