АССОЦИАЦИЯ

.......

В связи с тем, что наниматель чинит препятствия в законной деятельности Свободному профсоюзу, а белхимпрофсоюз не занимается защитой работников от произвола администрации, Совет СПБ принял решение о введении ассоциированного членства. Что тут нового?

Ассоциированные члены пользуются всеми правами членов СПБ, кроме одного — не могут быть избраны в руководящие органы профсоюза.

Они  могут обращаться за юридическими консультациями, по поводу написания различных заявлений, обращений, жалоб. Их мнение будет учитываться при планировании деятельности профсоюза. Они могут участвовать в различных мероприятиях профсоюза, в том числе обучающих курсах, семинарах, в молодёжном и женском направлениях деятельности профсоюза.

Ассоциированные члены не платят взносы в профсоюз и могут одновременно состоять в другом профсоюзе.

СПБ гарантирует конфиденциальность всей личности информации.

Открыто заявить о своём членстве будет необходимо и заплатить взносы за текущий месяц лишь при необходимости представлять ваши интересы в суде представителем СПб.

Во всех остальных случаях мы не сообщаем нанимателю о вашем вступлении в СПБ.

Европейские профсоюзы

Организационное устройство европейских профсоюзов установлено таким образом, что директора не знают о членстве работника в профсоюзе (и не имеет права знать). Информация о членстве рабочего в профсоюзе является закрытыми персональными данными, охраняется законом и не подлежит разглашению. Достигается это тем, что уплата профсоюзных взносов производится самим рабочим через банк, но не через бухгалтерию предприятия.

Право отстаивать  интересы

Рабочие имеют право отстаивать свои социально-экономические интересы (это зарплата и условия труда), именно для этого и необходимо объединяться в настоящий профсоюз. Право рабочих по своему выбору вступать в профсоюз является гарантией Конституции Беларуси (статья 41), — “Граждане имеют право на защиту своих экономических и социальных интересов, включая право на объединение в профессиональные союзы, заключение коллективных договоров (соглашений) и право на забастовку.

Для ассоциированного участия НАДО

Написать заявления (заполнить бланк заявления) об Ассоциированном членстве в СПБ и передать его в Совет Свободного профсоюза, через членов профсоюза или письмом на адрес офиса: 211415, Полоцк, ул. Успенская, д.3, ком.13

Бланк заява АССОЦ

ИЛИ заполнить форму заявления  сайта «Свободный профсоюз

Полоцк» (spbpolack.ru),    страница «АССОЦИАЦИЯ».

Заполните в Коментарии к этой статье (Комментарий будет скрыт)          следующие данные:

1.Фамилия Имя

2.место работы

3.телефон (мобильный)

2 комментария на «АССОЦИАЦИЯ»

  1. Уведомление: Знать и защищать свои интересы | ТРУДЯЩИЕСЯ ПОЛОЦКОГО РЕГИОНА

  2. Соб. информ. говорит:

    СОЗДАЙТЕ!
    Конвенция относительно свободы ассоциаций и защиты права на организацию (Конвенция 87)*
    Вступила в силу для Республики Беларусь 6 ноября 1957 года
    Статья 2
    Трудящиеся (…), без какого бы то ни было различия, имеют право создавать по своему выбору организации без предварительного на то разрешения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *